Famous People Who Failed Before They Made It

«Неудачи дают только повод начать снова и более умно.
Честная неудача не позорна;
позорен страх перед неудачей.» 
Генри Форд

 
Знаменитые люди, которые потерпели неудачи до того как стали успешными.
Вы должны  их знать!
 Walter Elias Disney / Уолт Дисней
52408ff340349666ab315616892cc6b1

              Уолт Дисней – человек, который создал новую реальность мультипликации, получил 29 премий «Оскар» и высшую правительственную награду США. Человек, создавший компанию, оборот которой составляет более 45 млрд долларов в год!  Можете ли вы поверить в то, что сегодняшнего титана обрекали на провал многие годы?
В 17 лет Уолт работал шофером и высылал в американские журналы комиксы, но его рисунки везде отвергали. Он устроился карикатуристом, но через неделю его уволили за неумение рисовать.
После этого вместе с другом Аба Айверксом  он создал свою первую, так называемую, компанию. У Диснея и Айверкса не было ни денег, ни опыта. Им приходилось крутиться, чтобы не умереть с голоду. В гараже, без оборудования, методом проб и ошибок, они учились делать мультфильмы. Но все   попытки получить заказы оставались неудачными. Студию пришлось закрыть, камеру — продать за 40$. На эти 40$ Дисней купил билет на поезд в Голливуд.
Спустя некоторое время Диснея поддержал брат, предложив ему денег на жизнь. Нашлись еще несколько человек, которые поверили в его дело, и Уолт открыл свою новую фирму, под названием «Disney Brothers». Так, в 24 года у Диснея была своя студия, но на протяжении первых тридцатити лет компания регулярно не могла платить по счетам.
В один из периодов банкротства и разочарования Дисней ехал в поезде и набрасывал нового персонажа. Это был мышонок. Когда он показал набросок Айверксу, тот сказал: «Вылитый ты! Осталось только добавить к нему твой голос!». Так двадцать лет Микки Маус говорил голосом Уолта! Это был первый шаг на пути к огромной мультипликационной империи.
А как же Диснейленд? Уолтер занял 100 000$ на чертежи для парка. Затем продал свой единственный дом и начал строительство. К кому бы он ни обращался за поддержкой, никто не верил в реальность этого мероприятия. Все утверждали, что Парк не соответствовал экономическим и функциональным принципам. Вопреки всему, Диснейлент открылся 13 июля 1955 года. В первые семь недель его посетили более миллиона гостей!
 
Sylvester Stallone / Сильвестр Сталлоне
sylvester-stallone-confesses-about-experiences-that-made-him-humble-man 
С детства Сильвестр Сталлоне мечтал сниматься в кинофильмах. Ходил на пробы, но никто его не брал. Пару раз его сняли в массовке, но это было все, чего он добился к 25-ти годам.
Своей мечтой сниматься в кино Сталлоне раздражал абсолютно всех. У него закончились деньги, пришлось продать из дома все сколько-нибудь стоящие вещи, после чего ушла жена. Осталась только собака и пустая квартира без отопления и электричества. Сильвестр превратился в нищего, не было денег даже на продукты. Но этот мечтатель очень хотел сниматься в кино!
Когда стало совсем худо и нечего было есть, он вынужден был продать и единственного друга –  собаку. Тогда Сталлоне сказал покупателю: «Я не продаю друзей, я не продаю свою собаку – просто мне нечем ее кормить. … Я ее обязательно выкуплю». Но денег не было.
Он ходил греться в публичные библиотеки, листал журналы и читал книги. И вот однажды   он решил написать сценарий и уговорить продюсеров сыграть в нём главную роль. Сталлоне начал писать один сценарий за другим, и один за другим получал отказы. Он в тысячный раз пошел по бесконечному кругу от продюсеров к режиссерам, но никто не обращал на него внимание.
Ему повезло однажды, два молодых продюсера прочитали этот сценарий. Они предложили 15 тысяч долларов. На что получили неожиданный ответ: «Нет! Я не отдам сценарий просто так. Я должен сняться в главной роли». Они были поражены наглостью Сталлоне, но некоторое время спустя снова позвонили и предложили уже 100 тысяч долларов, затем 250 тысяч, на что каждый раз получали безоговорочный отказ. Продюсеры пытались разъяснить Сильвестру, что нет в нем ни таланта, ни профессионализм и предлагали хорошие проценты от кассового сбора. Находясь в самом бедственном положении, испытывая страшную нужду, Сталлоне ответил: «Нет!». Он должен был сыграть главную роль.
Прошло еще время. Так как продюсерам очень понравился сценарий – они согласились. Они дали ему только 15 тысяч долларов и процент от сборов в кинотеатрах.
Получив первые деньги, Сталлоне отправился искать свою собаку. Найдя того покупателя, он попросил продать ему своего друга обратно. Но ловкий коммерсант согласился вернуть ему пса, только за 15 тысяч долларов – весь его гонорар.
Сегодня Сильвестр Сталлоне – культовый актер. Его сценарии, его фильмы, его роли стали классикой мирового кинематографа. Он добился своей цели!
 
Oprah  Winfrey / Опра УинфриКартинки по запросу Oprah Winfrey
Звезда номер один в шоу-бизнесе — телеведущая Опра Уинфри. Эта женщина побила все рекорды в области зарабатывания денег. Теперь, она кумир для миллионов жителей планеты.
Но к своей победе Опра пришла с трудом. Она родилась в трущобах, где культивировалась проституция, насилие и наркотики. Рано ушла из дома, бродяжничала, принимала алкоголь, вела беспорядочную жизнь. Ее не посадили в тюрьму за кражу только потому, что тюрьма оказалась переполненной. Малолетняя беспризорница месяцами пропускала занятия и даже плохо писала.
Только у Опры была надежда. В глубине души она мечтала добиться в жизни лучшего. Она отчаянно искала работу, но ни одна компания не хотела принимать  необразованную и неграмотную чернокожую молодую женщину. Чуть позже, Уинфри удалось устроиться на провинциальную радиостанцию. Долгое время девушка выполняла подсобную работу по офису, убиралась, разносила кофе. Но однажды, непредвиденные обстоятельства на студии заставили ее впервые выйти в эфир. И звезда зажглась!
Позже, Уинфри была уволена из-за низких рейтингов передачи. Но, через 7 лет она переехала в Чикаго и запустила свое ток-шоу, которое в течение 25 лет показывали в 146 странах мира. А потом еще и свой собственный телеканал.
Сегодня Опра обладательница более чем миллиардного состояния, гигантская мировая звезда! На одном из последних шоу она позволила себе сделать королевский подарок. В студии находилось 240 зрителей. Она обратилась к ним и сказала: «Дорогие друзья! Сейчас каждый из вас получит красивую праздничную коробочку, но только в одной из них будет лежать ключ от Кадиллака, который уже ждёт вас на улице». Представьте себе удивление телезрителей, когда ключи от автомобиля нашёл каждый! 240 новеньких сверкающих «Кадиллаков», обвязанных огромными розовыми бантами, ждали их снаружи.
 
 
Это только часть тех невероятных историй о людях, чья храбрость и целеустремленность достойна уважения.
 
Все помнят таких гениев, как:
Винсент Ван Гог, который за всю свою жизнь продал всего лишь одну картину, да и то своему другу. Голодал, но создал около 800 картин, которые были никому не нужны. Но кто не знает этого имени сейчас?
Генри Форд, чья первая компания обанкротилась. Вторую он бросил сам из-за разногласий. Третья пошла по наклонной из-за снижения продаж. Все это не остановило его на пути к созданию Ford Motor Company, первой в мире компании доступных автомобилей.
Майкл Джордан, которого в детстве не взяли в школьную баскетбольную команду, потому что тренер решил, что у парня нет таланта. Теперь он мировая звезда баскетбола!
Самому Стивену Спилбергу дважды отказывали в поступлении в Школу кино искусства! Его резюме неоднократно отклоняли с пометкой «слишком бездарен»!
Биография каких мировых личностей интересна Вам?
 
Делитесь вашими впечатлениями и историями!
Вдохновляйтесь сами и вдохновляйте других.
С уважением, Ольга К.
 
Реклама

Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s